mary_red_owl (mary_red_owl) wrote,
mary_red_owl
mary_red_owl

Category:

Ведовед или разговор с вербовщиком...

В прошлый четверг решили мы с Юлькой выйти погулять. Нет, ну а что?! - погода хорошая, чего бы свои задницы в центре не выгулять?!

Вечер начался весьма эпично. Дело в том, что нет-нет, но я считаю себя девушкой высокой, при этом в довесок всегда хожу на высоченных каблуках. Юлька у меня тоже далеко не кроха. Собственно, мы такие два огромных маяка выперлись гулять. Естественным образом, никто к нам знакомится не подходил, смелости, видимо не хватало. Нагулявшись на свежем воздухе, решили зайти в "Иль Токио" пропустить по коктейльчику. Пропусти. И в уже нетрезвую голову пришла задорная мысль: "А не пойти ль нам в "Плеханов" в караоке?!". И мы поперлись. Причем пешком. Все такие же две высоченные девахи.

Путь был близок, но тернист. Проходили мимо одного клуба, где толклись мальчики. Кто-то присвистнул, кто-то сделал комплимент, кто-то звал в клуб и т.д. и т.п. Естественным образом подойти познакомится хватило смелости только у самого стремного. Точнее не столь стремного, сколько вонючего, ибо смердило от него как от слона в зоопарке! Кое-как я уговорила Юльку отшить его, ибо она девочка скромная, послать на три буквы стесняется, а мужики это воспринимают, как то, что она вроде как не против с ним продолжить общения.

Пройдя эту адскую тропу непристойных предложений, комплиментов, и вонючего слона свернули в "темный переулок", где и нагнал нас он...


-------------

Он представился частным детективом, разыскивающим домашних животных. Сказал, что нам нужно пройти с ним, согласно статье 248. Я, как "яжюрист" докопалась до того, где удостоверение, по какому поводу, что за статья, какого кодекса и "тедэ и тепэ". Он понял, что не прокатил его "оригинальнейший" подкат и решил просто пригласить нас в кафешку, которая в пяти метрах от нас. Пришлось идти, ибо Юлька уже шла за ним в сторону этой кафехи.

Он выглядел страшно. Коренастенький мужчинка небольшого роста, одетый явно не по возрасту, с темной, почти черной кожей, и глазами как у филина. В общем, все в его внешности выдавало в нем сирийца. Однако Он представился Славой.

Засели мы в этой пресловутой кафехе. Кофе пили. Кофе пили Юлька с Ним, а я, как обычно, зеленый чай. Время было позднее. Уже второй час ночи. Он начал разговор со мной, не замечая Юлькевича. Спрашивал, почему я докопалась до кодексов, почему я такая серьезная и обратил внимание на мой браслетик "Пандора".

Как-то незаметно для меня разговор зашел о религии. Я люблю дискутировать на различные темы, кроме религии, так как многие в корень не согласны со мной и почти всегда пытаются навязать мне свою точку зрения. Я же, личность уже сформировавшаяся, считаю себя человеком нерелигиозным, но верующим. Не смотря на то, что я крещеная, я считаю, что господь один и верю я в него, причем придерживаюсь пословице "На Господа надейся, а сам не плошай".

Высказав и в этот раз свою религиозную позицию наш диалог прервался. Точнее он перетек в агрессивный монолог. Он, Слава, бешено смотрел на меня своими чернющими глазами и брызжа слюной, чуть ли не бил себя пяткой в грудь и кричал, о том, что я в корне не права. Нет ни Бога, ни Господа, по его мнению. Все христианство - религия рабства. Он перечислил все несостыковки Библии и истории. Он кричал о том, что Библия - это пропаганда грехов и "тэдэ и тэпэ". Собственно, у меня не оставалось выхода, как сидеть я мять стаканчик от чай, ибо меня совершенно не хотели слушать. Причем, даже если я уводила разговор в русло другой темы, Он все равно возвращался к тому, что религия - это "туфта" и Он живет по ведам. И он начал активную пропаганду этих самых "вед".

Он говорил о том, что до 30 лет жил с мамой. Но в 30 лет он отказался от религий и начал изучать веды. И неожиданно, из неоткуда к нему свалились и бизнес с уставным капиталом в 7 лямов, и квартира за 5 лямов в северном районе, и спортивная тачка с откидным верхом. Причем, отрицая существование Бога и Черта, Он утверждал, что во мне сидит алкогольный бес, ибо я выпила коктейль.

Все мое сознание и моя чувствительная задница кричали мне, что пора валить от это "ведоведа". А Юлька сидела молча и слушала Его с открытым ртом. Я ее тряхнула и сказала, что пора вызывать такси.

Плетясь к такси, провожая нас, Он начал окучивать Юлькевича, спросил телефон и предложил сходить куда-нибудь, она послушно согласилась, ибо Юлька не умеет говорить "нет" людям.
Когда же мы вдвоем ехали по домам, Юлькевич говорила о том, что Он был во многом прав и надо почитать что-нибудь об этих самых ведах.

-----------

Лежа уже в постели, я анализировала вечер. Почему-то мое устоявшееся сознание не могла принять "эти веды". Еще я рассуждала о том, как пылкие речи Его повлияли на Юльку. Подумала я об этом и решила, что он вербовщик какой-нибудь секты. Либо просто у Юльки не сформировались еще личностные устои и приоритеты.
Tags: веды, вера, прогулка, религия, споры
Subscribe

  • Чудо-продавцы

    Было время, когда я училась и работала одновременно. Учеба была важней, поэтому работала я продавцом. Простым таким продавцом в магазине…

  • Последний звонок: конец улыбкам или начало пути?

    Неподалеку от нашего офиса школа. Сегодня все там такие красивые, с бантиками, с цветами, с шарами. И все толкуют о будущем выпускников, что дорога…

  • Спасибо дедам за победу!

    В преддверии праздника Великой Победы поймала себя на мысли, что утерялся смысл самого празднования этой даты. Видела недавно в торговом центре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments