mary_red_owl (mary_red_owl) wrote,
mary_red_owl
mary_red_owl

Categories:

Последний звонок: конец улыбкам или начало пути?

Неподалеку от нашего офиса школа. Сегодня все там такие красивые, с бантиками, с цветами, с шарами. И все толкуют о будущем выпускников, что дорога Вам открыта, молодцы. А выпускники кричат о то, что будут скучать по учителям, одноклассника, по школе.
И тут меня нарыло - а действительно ли будут скучать-то?!

Начала проматывать в голове свои школьные годы.

Первый класс. Уже тогда я видела яркие примеры "умненьких и талантливых" детишек, чьи мамочки носили огромные пакетики первой учительнице. Одна моя одноклассница К. так и стала золотой медалисткой благодаря "пакетикам", которые носила в школу ее мама и "пи*дюлям", которые "носила" в школу ее бабушка.
Остальные же усердно пытались изучать буковки и циферки. Мне же было скучно, так как я уже бегло читала и решала примеры за третий класс. Однако, меня никто не хвалил, и не говорил, что я талантище!

Пятый класс. Ничего особенного. По крайней мере у меня. Учеба все так же была для меня скучна, так как давалась мне через чур легко. Ходила в секцию кунг-фу, вот там-то я давала выплеснуться всей своей энергии.

Седьмой класс. У всех девочек начинают проявляться первые половые признаки, то беж сиськи, хотя таковыми их назвать сложно, так воспаленные прыщи на уровне груди. Мальчики перестают дергать их за косички и начинают бить ладошкой по заднице. Со мной такого не прокатывало, ибо все знали, что со мной лучше не связываться, иначе можно хорошенько огрести в обратную.

Девятый класс. Я начинаю понимать, что я изгой в классе. По крайней мере я себя так ощущала. Нет, меня вроде все любили, все со мной общались, но это было не то. Я никогда не красила глаза чернющим карандашом, не надевала стринги так, чтобы их было видно, я не красила волосы, да и что уж там скрывать, большую часть одежда мне покупала мама, причем без моего присутствия) Вследствие всего этого я не привлекала мальчиков, да и мне это не было нужно. Девочки считали меня зазнайкой, ибо я училась на отлично, а у них этого не получалось. Плюс я была единственной девушкой-боксером в городе (именно в девятом классе я ушла из секции кунг-фу из-за непедагогичности тренера и посто умоляла тренера по боксу взять меня в группу). Меня знали все.

Помню, как девочки-одноклассницы, зная, что я никогда не ударю человека слабее себя физически, пытались провоцировать меня на драки. Порой им это удавалось. Особенно меня пытались задирать 2 подружки, которые друг без друга никуда не совались: сидели за одной партой, гуляли вместе с мальчиками, ели одну булку на двоих, в общем все-все делали вместе. Мимимишно, не правда ли?! Так вот эти В. и А. все время доводили меня вдвоем. Они пытались меня дергать за волосы, клеили жвачку мне стулья, рисовали в моих тетрадях пока меня не было в классе, замазывали все конспекты и домашние задания замазкой и всегда дико начинали ржать, когда я выходила к доске. Сказать, что меня сильно это задевало? Нет, мне всегда было параллельно на них. Но бывало, что и мое терпение давало трещину. В один из таких "давало трещину" я раскидала В. и А. по разным углам класса. Нет я их не била - я же не бью слабых. Я просто и одну, и вторую швырнула через бедро. После этого их издевки поприутихли. Однако А. однажды мне сказала: "Хоть ты и сильная, я все равно выше тебя!". Это было последней каплей.

Десятый класс. За лето у меня наконец-то выросли сиськи. Я купила много модного шмотья. Я решила, что последние два года станут для меня лучшими, и я сделаю все для того, чтобы так и было. И я сделала. Не проходило ни одного мероприятия без моего участия. Не было ни одной тусовки без меня. При этом я все так же училась на отлично. Те самые В. и А. больше не были такими уж подружками, а поодиночке они меня очень боялись. Боялись не только они. В общем, за два последних года в школе я приобрела уверенность в себе. Я стала отличным дипломатом.

Последний звонок. И вот стоя под палящим солнцем, слушая напутственные речи, видя слюни/сопли/слезы своих одноклассников, я осознала, что школа для меня была кромешным адом. Адским адом, если хотите. В последние минуты ожидания последнего школьного звонка, я осознавала, что я ненавижу здесь все: коррупционеров-учителей, своих недалеких одноклассников, противные и смазливые рожицы школьниц, которые считали себя звездами.

Выпускной. Выпускной прошел не просто "на ура" - он был фантастическим. Его до сих пор вспоминают, как самый яркий праздник первой школы. Еще бы! Сценарий писал мною лично: текст, стихи. Я отбирала песни, танцы. А еще тщательнее я отбирала себе соведущих. Это было грандиозным выходом на сцену. Когда всем вручили аттестаты и прочие безделухи, полагающиеся выпускникам, я стояла на сцене и понимала, что я не вернусь туда никогда и НИ ЗА ЧТО!

--------------------

Я поступила в свой первый ВУЗ, единственная со всего выпуска прошла на бюджет, хотя даже серебряной медали мне не дали (мне полагалась золотая, но ее получение было коррумпировано). Через год я поступила и во второй ВУЗ заочно. Однажды я все же пришла в школу рассказать всем учителям, что считали меня ни на что не способным учеником, о своих успехах. Все улыбались и говорили, что гордятся мной, что всегда знали, что я умница. Мой ответ им был краток - "в меня верили только родители и я сама. А вам спасибо только негатив, который я от Вас впитала!"
Я встретила А. ( ну так, которая "все же выше тебя!") и знаете, что она мне сказала?! - "Я тебе так завидую!". - "Ну что ты?! Ты же выше меня, чему завидовать-то?!"
Позже  я встретилась и с одноклассницами. Никто не спрашивал, про мое место работы, про учебу. Всем хотелось знать, когда я выйду замуж. Хм. Ну да! То есть теперь Вы хотите блеснуть предо мной тем, что в 20 лет у вас развод за плечами, сын/дочь на руках и прочие неудачи, которые не дают Вам развиваться?!

--------------------

В общем, лично я не верю клятвам выпускников, которые хотят вернуться в школу, отмотав время назад. Я против этих всех соплежуйств. Не хочу. Не надо.
Tags: последний звонок, школа
Subscribe

  • Чудо-продавцы

    Было время, когда я училась и работала одновременно. Учеба была важней, поэтому работала я продавцом. Простым таким продавцом в магазине…

  • Ведовед или разговор с вербовщиком...

    В прошлый четверг решили мы с Юлькой выйти погулять. Нет, ну а что?! - погода хорошая, чего бы свои задницы в центре не выгулять?! Вечер начался…

  • Спасибо дедам за победу!

    В преддверии праздника Великой Победы поймала себя на мысли, что утерялся смысл самого празднования этой даты. Видела недавно в торговом центре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments