mary_red_owl (mary_red_owl) wrote,
mary_red_owl
mary_red_owl

Спасибо дедам за победу!

В преддверии праздника Великой Победы поймала себя на мысли, что утерялся смысл самого празднования этой даты.
Видела недавно в торговом центре девочку. Простую такую девочку лет так 20-ти. Вся такая в коротком платьице, в туфлях на высоченной шпильке, которые сделали из нее "птеродактиля". Маленький клатчик на цепочке. Вроде бы обычная воронежская такая студентка. А на цепочке от сумочки висела георгиевская ленточка. Мило. Да. Это прекрасно, что этим жестом она преподносит "дань" ветеранам и дню победы, но выглядит это не убедительно. А подойди к ней и спроси, что данная ленточка означает - она в ступор станет.
Так же на дорогах нашего всеми любимого Воронежа появляются "тазы" с надписями "Спасибо деду за победу!". Это бесспорно тоже прекрасно, да только ты этого же деда не можешь на пешеходном переходе пропустить.
По радио идет реклама смысл которой заключается в том, что будет проводиться какой-то "показ мод победителей". Это вообще что такое?! Каких победителей?! Ветераны будут по подиуму шествовать в одеждах военного времени или что?! Люди Вы о чем?!
9 мая - праздник победы над фашизмом. Праздник победы он для ветеранов и тех людей, что пережили этот ад. Для нашего же поколения - это праздник возвращения мира на землю.
Кто нынче кричит о победе над Германией?! Люди, которые ездят на немецких автомобилях? В таком случае, не известно кто кого победил!
Зачем нужна эта показушная бравада?! Для кого она?
Я искренне горжусь, что живу в Великой Стране, которая вышибла фашистов вон со своих территорий. Я искренне благодарна всем солдатам, которые прошли ту войну, за мирное небо над головой. Но я праздную день "возвращения мира", так как это была не моя победа, это победа наших отцов, дедов и прадедов!
Tags: день победы
Subscribe

  • Ведовед или разговор с вербовщиком...

    В прошлый четверг решили мы с Юлькой выйти погулять. Нет, ну а что?! - погода хорошая, чего бы свои задницы в центре не выгулять?! Вечер начался…

  • Чудо-продавцы

    Было время, когда я училась и работала одновременно. Учеба была важней, поэтому работала я продавцом. Простым таким продавцом в магазине…

  • Последний звонок: конец улыбкам или начало пути?

    Неподалеку от нашего офиса школа. Сегодня все там такие красивые, с бантиками, с цветами, с шарами. И все толкуют о будущем выпускников, что дорога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments